豚肉の竜田揚げおろしあえ豚肉をから揚げして、ポン酢と大根おろしをたっぷりかけていただきます。 さっぱりしてて、細切りのきゅうりや さっと茹でたもやしなどを下にひいて盛り付けます。 作り方 ・豚肉の薄切り肉を、食べ易い大きさに切り、 しょうゆ・さけ・塩・こしょう・しょうがなどで 下味をつけておく。 ・肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をふるって揚げる。 ・揚げたお肉にポン酢をかけてからめておく。 ・お皿に野菜をひいて、ポン酢にからめたお肉を のせて、上に大根おろしをたっぷりかける。 ・カイワレやネギなどの青ものをかざり、仕上げる。 おまけ お肉は、薄切りでも、ややあつめが美味しくいただけるし、 粉は、小麦粉より片栗粉のほうが、カラッと揚がり あぶらの吸収も少ないから、鶏のから揚げにも 片栗粉を使います。 ジャンル別一覧
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